Инциденты с вертолетами Ми-8

Инциденты с вертолетами Ми-8

Инциденты с вертолетами Ми-8

Вертолет Ми-8, на борту которого находились 16 человек - три члена экипажа и 13 пассажиров-вахтовиков одного из нефтяных месторождений региона, в среду 2 июля 2007 года потерпел крушение на Ямале.

28 июня в Ямало-Ненецком автономном округе из-за неисправности электрооборудования совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8. Вертолет совершал рейс Лабытнанги - поселок Харасавей Бованенковского месторождения. На борту находились 24 человека: три члена экипажа и 21 вахтовик. Никто не пострадал.

28 мая в Ханты-Мансийском автономном округе совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Ютейр". Вертолет совершал рейс Советский - Приполярный, на его борту находились три члена экипажа и 17 пассажиров. Жертв и пострадавших нет. Причиной аварийной посадки вертолета стал отказ одного из двигателей.

Вертолет Ми-8 разбился 28 апреля во время посадки на плавучую буровую платформу "Таврида" в Черном море. Ми-8 зацепился задним винтом за ограждение платформы, перевернулся и загорелся. На борту вертолета находилось 17 работников платформы и трое членов экипажа. Все они погибли. Главной причиной падения вертолета стал человеческий фактор.

24 апреля вертолет Ми-8, принадлежащий украинской национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", потерпел крушение над Черным морем. Вертолет должен был совершить посадку на буровую платформу "Таврида" в Черном море, которая принадлежит компании "Нафтогаз Украины", но упал в 70 километрах от берега. На борту находилось 20 человек, из которых 19 погибли, один выжил.

14 апреля в 39 километрах от поселка Угут Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, следовавший по маршруту поселок Горноправдинск Ханты-Мансийского района - поселок Угут Сургутского района. Вертолет принадлежал московской авиакомпании "ПАНХ". По данным тюменского межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте, вертолет попал в снежный вихрь и, находясь на малой высоте, задел винтом крону дерева. На борту были десять буровиков геологоразведки и три члена экипажа. В аварии пострадали пилоты и бортмеханик.

13 апреля в Ямало-Ненецком автономном округе произвел аварийную посадку вертолет Ми-8, который выполнял рейс Ноябрьск - Тарко-Сале - поселок Новый Порт - Тарко-Сале. На борту находились три члена экипажа и пассажир, все они не пострадали.

8 апреля в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "Ямал", который совершал рейс санитарной авиации в стойбище Нгорка-Яха. На борту находились девять человек, пострадали два члена экипажа.

30 марта вблизи населенного пункта Баренцбург (Норвегия) произошла авария вертолета Ми-8 российского треста "Арктикуголь". В результате катастрофы три человека погибли. Еще один человек получил повреждения.

27 марта в Черном море возле острова Змеиный был обнаружен вертолет Ми-8 Государственной пограничной службы Украины. На его борту находились 14 человек - 13 военнослужащих Госпогранслужбы и один гражданский, погибли 13 человек. Министр МЧС Украины Владимир Шандра, заявил, что вертолет МИ-8 был технически исправен.

Вертолет Ми-8 с 11 иностранными альпинистами на борту потерпел аварию 8 марта в Таджикистане. В результате один человек погиб, пятеро получили травмы различной степени тяжести. По данным МВД Таджикистана, в 80 километрах восточнее от административного центра Горно-Бадахшанской автономной области города Хорога в долине реки Гунт вертолет упал, ударившись носовой частью о землю, после чего сгорел.

3 марта разбился вертолет Ми-8 с сотрудниками Миссии ООН в Непале. Возвращаясь после инспекции лагеря мятежников-маоистов в административном округе Синдхули, вертолет врезался в гору. Погибли семь членов миссии ООН и три члена экипажа. Среди погибших - двое россиян. В докладе комиссии по расследованию инцидента министерства гражданской авиации Непала говорится, что причиной крушения вертолета стали ошибки экипажа.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»